О проекте Исследования и рейтинги Продукты Контакты   


Интересные статьи на тему инновационного банковского обслуживания: интернет и мобильный банкинг, платежные сервисы, электронные деньги и денежные переводы, банковские продукты онлайн. Экономика, банковские услуги, страхование, бизнес, технологии, кризис в Украине, психология и личные финансы.


В Украине необходимо создать банк развития
28-05-2014 | 1033


В Украине необходимо создать банк развития 28 мая состоялся круглый стол, во время которого обсуждались стратегии выхода из кризиса. Банки обеспокоены возвратом ранее выданных кредитов и нередкими становятся ситуации, когда банк требует досрочного погашения кредита.

Кризис на первичном рынке недвижимости ударит по рядовым инвесторам
15-04-2014 | 189


Кризис на первичном рынке недвижимости В условиях резкой девальвации гривны игроки рынка первичной недвижимости начали испытывать финансовый голод. В результате строительные работы на многих строительных объектах могут быть приостановлены, а компании-застройщики, возможно, станут массово объявлять себя банкротами.

С днем рождения, кризис! Повторим?
15-09-2011 | 750


Весь мир отмечает очередную годовщину начала глобального финансового кризиса. 15 сентября 2008 года крупнейший американский инвестиционный банк Lehman Brothers объявил о банкротстве. В конце сентября волна кризиса докатилась и до Украины. Возможно ли повторение? Эксперты рассуждают о ситуации на украинском финансовом рынке сегодня.

Кризис рейтингов
25-03-2011 | 902


Для эмитента получение кредитного рейтинга одного из трех международных рейтинговых агентств – Moody's, Fitch, S&P – всегда было основным трамплином для прыжка на новые рынки капиталов. Однако, несмотря на значительный вклад рейтингов в развитие рынков, сегодня многие видят в этих агентствах основную причину возникновения финансовых кризисов и усугубления ситуации с суверенными долгами стран Евросоюза.

Более 80% украинцев обеспокоены неэтичным поведением коллекторов
20-02-2010 | 720


Кризис в экономике продолжается, и досудебное взыскание долгов стало большим бизнесом. Поскольку конкуренция между различными агентствами обострилась, компании с целью повышения эффективности начали использовать в своей работе гораздо более агрессивные тактики общения с неплательщиками. При этом в процессе контакта с должниками сотрудники коллекторских подразделений могут попасть на случайных людей.

У 80% заемщиков серьезные проблемы с погашением кредитов
18-03-2009 | 562


Украинцы признают серьезность проблем с погашением долгов. Больше половины (59 процентов) описывают задолженность по кредитным картам, автокредитам и ипотеке как серьезную проблему, с которой они с трудом справляются. Они также считают, что эта проблема с каждым днем становится все глубже.

Кто поможет банкам преодолеть кризисные явления?
19-02-2009 | 689


Без спасения кредитного сектора невозможен выход страны из кризиса. МВФ и ЕБРР готовы поддержать Украину валютными кредитами, но только при условии конкретных позитивных шагов Правительства и Национального банка по рекапитализации банковского сектора.

Каждый второй украинец не доверяет банкам
13-02-2009 | 525


Никто бы не подумал, что от большой любви до большого недоверия так близко. Лето 2008 было самым "урожайным" и отделения перевыполняли планы по привлечению средств населения, а спустя всего полгода банки стали резко терять деньги вкладчиков. Опрос показал, что добрая половина всех пользователей банковских услуг вообще не доверяет банкам.

Что будет с ценами на недвижимость?
11-02-2009 | 763


Периодически из различных источников звучат радостные возгласы риэлторов о том, что цены на недвижимость начинают расти вверх. Но это не так. Цены на жилье продолжают стремительно падать и этому есть множество объективных причин. Так что же будет с ценами на недвижимость?