Как получить справку 2-НДФЛ?

Документ формы 2-НДФЛ представляет собой личную налоговую декларацию отдельного физического лица. Такая справка может быть обязательным условием при оформлении кредита в одном из банков, при получении вычетов, предусмотренных налоговой системой, при заполнении формы 3-НДФЛ и расчета выплат по декрету, требующих учета доходов на предыдущей работе. Порой возникают проблемы с ее получением. В этом случае можно воспользоваться помощью специалистов, к примеру, с сайта http://vipfinansservise.ru/, однако выдача ее должна осуществляться официальным работодателем.

Что представляет собой документ 2-НДФЛ?

Справка формы 2-НДФЛ является финансовым документом. Она отражает размер доходов физического лица при официальном трудоустройстве, а также размер налоговых вычетов из суммы его заработков. Заполняется данная справка за конкретный расчетный период. Помочь с оформлением может ВипФинасСервис, например.

Данная форма в обязательном порядке заполняется работодателем по каждому отдельному наемному работнику. Сдается она организацией ежегодно до крайнего срока – 1 апреля. То есть справка необходима для заявления в налоговые органы о доходах каждого сотрудника, и осуществляет это работодатель, как налоговый представитель собственного региона.

Cправка 2-НДФЛ

Где получить справку 2-НДФЛ?

Для получения такой документации необходимо обратится к официальному работодателю. Согласно формулировке в ТК законодательства РФ, каждый отдельный сотрудник любого предприятия либо организации имеет полное право обратиться с письменным заявлением к работодателю (или бывшему работодателю), чтобы тот предоставил любую рабочую документацию, связанную с данным сотрудником. Сюда входят трудовые соглашения, приказы на увольнение, приказы о переводе, а также и справки относительно доходов работника, соответственно, и форма 2-НДФЛ в том числе.

Согласно ТК, после подачи письменного прошения о необходимой документации, работодатель обязан предоставить ее не дольше, чем в течение трех дней.