Путевые заметки казначеев

Украинские деньги намного грязнее, чем британские фунты. Может, из-за меньшей стоимости, оборот у гривневой купюры больше, чем у фунта. Может, у нас экология хуже или украинцы менее чистоплотные.

Подробнее об услуге MNP (mobile number portability)

До полного завершения процедуры переноса номера оператор-донор не имеет права дискриминировать абонента, решившего его покинуть, и ухудшать для него качество услуг. Время, в течение которого абонент не сможет получать услуги связи по номеру не может превышать 3 часа.

Реформа не состоялась

Напротив - набирают обороты силы реакции. Злоупотребляя своим правом регистрации заключенных сделок, НБУ вторгается в сферу действия фундаментальных основ гражданского оборота, лишая юридической силы целые главы Гражданского кодекса.

О рефинансировании ПриватБанка, или Куда пошел рефинанс

Итак, куда же пошел рефинанс НБУ? Готовы к сенсации? Правильно, он пошел на выплату депозитов вкладчикам! Не на покупку валюты, не на тайный вывод за границу и даже не на покупку двух рабов каждому сотруднику банка.

О мобильности НБУ и восстановлении доверия к банкирам

Думаем о том, как сделать Нацбанк более мобильным при принятии решений. Также думаем, как восстановить доверие к банкирам, чья репутация считается испорченной вследствие работы в банках-банкротах.

Про перенос номера мобильных операторов

Cлучилось важное для телеком-рынка событие: зарегистрирован в Минюсте новый «Порядок внедрения МНП» (услуга переноса мобильных номеров), с чем я хочу поздравить всех абонентов.
152

Бумажные документы - это зло!

Все бумаги, кроме тех, которые зачем-то приписали законодатели или которые ожидают получить клиенты в сеансе обслуживания (товарный чек, депозитный договор, договор купли/продажи), подлежат безжалостному технологическому уничтожению.

Факторинг ли?

Позиция Национального банка: компании, покупающие у банков портфели плохих кредитов, не являются факторинговыми. Покупка прав требований сама по себе не является финансовой операцией, но является обычной гражданско-правовой сделкой.

Кредиторы неплатежеспособных банков не смогут покупать банки Украины

Новые правила исключают ситуативный спрос на неплатежеспособные банки и сокращают время, в течение которого собственники гарантированных вкладов ожидают своих выплат.

Почему иностранные банки угробили банковскую систему Украины

Иностранные банки, скупив огромную часть банковского сектора, оказались совершенно не готовы работать здесь и не смогли предложить ничего внятного или нового ни в менеджменте, ни в технологиях ни в работе с клиентами.
Популярные люди
Лучшие предложения
Свежие новости
Интересные статьи