Интернет-банкинг голландского ING ломается каждые три дня
5.03.14
Работа систем онлайн банкинга голландских банков нарушалась 62 раза за последние два месяца этого года, по сравнению с 13 случаями остановок сервиса за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщает сайт Allestoringen.nl, который мониторит сбои в онлайн сервисах.
В данный момент, ING является наиболее пострадавшим финансовым учреждением из-за участившихся сбоев в работе системы интернет-банкинга. У клиентов этого банка за 59 дней наблюдался 21 случай, когда система сбоила или была недоступна. То есть, это приблизительно один сбой каждые 3 дня.
Среди других банков, SNS – наименее подверженный сбоям, где подобные проблемы наблюдались раз в пять дней. А вот в ABN Amro, у которого первые два месяца 2013 года вообще не было сбоев в системе интернет-банкинга, случилось 16 поломок за январь и февраль текущего года.
Сайт Allestoringen также собирает жалобы пользователей сервисов интернет-банкинга из различных источников, включая доступные социальные медиа и непубличные источники. Исследование банков проводится на основе информации 80 тысяч клиентских жалоб.
По мнению потребителей, сегодня голландские банки стали “чемпионами мира” по количеству сбоев в системах онлайн банкинга. Но это также и потому, что Нидерланды занимают лидирующие позиции по инновациям в интернет-банкинге.
Напомним, что в марте 2014 года Нидерланды опустились на одну ступень ниже в индексе инноваций, составленных Европейской Комиссией (European Commission). Теперь первую пятерку наиболее инновационных стран возглавляют Швеция, Дания, Германия, Финляндия и Люксембург. И шестую строчку занимают Нидерланды. За пределами ЕС наиболее инновационными странами являются США, Япония и Южная Корея.
Новости мира сегодня @ Roomian.org